Задать вопрос
Нажимая на «Отправить» Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
Печать
Категория: Uncategorised
Просмотров: 2993

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 ноября 2014 года N 171-п

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области
(с изменениями на 19 ноября 2018 года)

 

(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 02.02.2016 N 18-п, от 25.02.2016 N 34-п, от 02.11.2016 N 136-пот 15.12.2016 N 149-п, от 20.03.2017 N 32-пот 28.06.2017 N 73-пот 17.07.2018 N 111-пот 10.10.2018 N 156-пот 19.11.2018 N 184-п)

В соответствии с пунктом 11.3 статьи 14 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, в целях организации деятельности организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области, приказываю:

1. Утвердить:

1) нормы питания в домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, комплексных центрах социального обслуживания населения с отделениями стационарного социального обслуживания, психоневрологических интернатах согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 02.02.2016 N 18-п)

2) - 3) исключены. - Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п;

4) нормы питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению N 4 к настоящему приказу;
(подп. 4 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п)

4.1) нормы питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах социальной адаптации несовершеннолетних, детских домах-интернатах для умственно отсталых детей согласно приложению N 4.1 к настоящему приказу;
(подп. 4.1 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п; в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п)

4.2) нормы питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в период перевозки ими несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, железнодорожным транспортом между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств при нахождении в пути следования свыше 10 часов, но менее суток согласно приложению N 4.2 к настоящему приказу;
(подп. 4.2 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 15.12.2016 N 149-п)

5) нормы питания в центрах социальной адаптации согласно приложению N 5 к настоящему приказу;

5.1) таблица замены отдельных продуктов питания в центрах социальной адаптации согласно приложению N 5.1 к настоящему приказу;
(подп. 5.1 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п)

6) нормы питания в центрах социальной помощи семье и детям согласно приложению N 6 к настоящему приказу;

7) нормы питания в комплексных центрах социального обслуживания населения, не имеющих отделений стационарного социального обслуживания, согласно приложению N 7 к настоящему приказу.
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п)

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.


Министр
М.Ю.Дитятковский

 

Приложение N 1
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 года N 171-п

НОРМЫ ПИТАНИЯ в домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, комплексных центрах социального обслуживания населения с отделениями стационарного социального обслуживания, психоневрологических интернатах

       

N п/п

Наименование продуктов питания

Единицы измерения

Количество продуктов на одного человека в сутки <*>

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

грамм

150

2

Хлеб пшеничный

грамм

150

3

Мука пшеничная

грамм

30

4

Крахмал картофельный

грамм

3

5

Крупы и бобовые

грамм

70

6

Макаронные изделия

грамм

20

7

Картофель

грамм

250

8

Овощи (свежие, консервированные, соленые и маринованные) и зелень свежая

грамм

340

9

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

грамм

150

10

Соки фруктовые, овощные

грамм

100

11

Сухофрукты

грамм

20

12

Молоко

грамм

200

13

Кисломолочные продукты

грамм

121

14

Творог

грамм

40

15

Сметана

грамм

15

16

Сыр

грамм

15

17

Говядина

грамм

90

18

Мясо птицы

грамм

45

19

Колбаса вареная, сосиски

грамм

25

20

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

грамм

40

21

Яйцо

штук

1/2

22

Масло сливочное

грамм

20

23

Масло растительное

грамм

20

24

Маргарин

грамм

7

25

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

грамм

55

26

Чай

грамм

2

27

Кофе, какао

грамм

2

28

Дрожжи

грамм

0,5

29

Томатное пюре, томатная паста

грамм

3

30

Соль

грамм

6

31

Специи

грамм

1

<*> Разрешается производить замену продуктов питания другими в пределах норм взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по белку и углеводам в соответствии с Методическими рекомендациями об организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.

Столовая в главном корпусе

Столовая в отделении Милосердия № 3.