МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 11 ноября 2014 года N 171-п
Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области
(с изменениями на 19 ноября 2018 года)
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 02.02.2016 N 18-п, от 25.02.2016 N 34-п, от 02.11.2016 N 136-п, от 15.12.2016 N 149-п, от 20.03.2017 N 32-п, от 28.06.2017 N 73-п, от 17.07.2018 N 111-п, от 10.10.2018 N 156-п, от 19.11.2018 N 184-п)
В соответствии с пунктом 11.3 статьи 14 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, в целях организации деятельности организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области, приказываю:
1. Утвердить:
1) нормы питания в домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, комплексных центрах социального обслуживания населения с отделениями стационарного социального обслуживания, психоневрологических интернатах согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 02.02.2016 N 18-п)
2) - 3) исключены. - Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п;
4) нормы питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению N 4 к настоящему приказу;
(подп. 4 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п)
4.1) нормы питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах социальной адаптации несовершеннолетних, детских домах-интернатах для умственно отсталых детей согласно приложению N 4.1 к настоящему приказу;
(подп. 4.1 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п; в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п)
4.2) нормы питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в период перевозки ими несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, железнодорожным транспортом между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств при нахождении в пути следования свыше 10 часов, но менее суток согласно приложению N 4.2 к настоящему приказу;
(подп. 4.2 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 15.12.2016 N 149-п)
5) нормы питания в центрах социальной адаптации согласно приложению N 5 к настоящему приказу;
5.1) таблица замены отдельных продуктов питания в центрах социальной адаптации согласно приложению N 5.1 к настоящему приказу;
(подп. 5.1 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п)
6) нормы питания в центрах социальной помощи семье и детям согласно приложению N 6 к настоящему приказу;
7) нормы питания в комплексных центрах социального обслуживания населения, не имеющих отделений стационарного социального обслуживания, согласно приложению N 7 к настоящему приказу.
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п)
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
Министр
М.Ю.Дитятковский
Приложение N 1
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 года N 171-п
НОРМЫ ПИТАНИЯ в домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, комплексных центрах социального обслуживания населения с отделениями стационарного социального обслуживания, психоневрологических интернатах
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Единицы измерения |
Количество продуктов на одного человека в сутки <*> |
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
грамм |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
грамм |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
грамм |
30 |
4 |
Крахмал картофельный |
грамм |
3 |
5 |
Крупы и бобовые |
грамм |
70 |
6 |
Макаронные изделия |
грамм |
20 |
7 |
Картофель |
грамм |
250 |
8 |
Овощи (свежие, консервированные, соленые и маринованные) и зелень свежая |
грамм |
340 |
9 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
грамм |
150 |
10 |
Соки фруктовые, овощные |
грамм |
100 |
11 |
Сухофрукты |
грамм |
20 |
12 |
Молоко |
грамм |
200 |
13 |
Кисломолочные продукты |
грамм |
121 |
14 |
Творог |
грамм |
40 |
15 |
Сметана |
грамм |
15 |
16 |
Сыр |
грамм |
15 |
17 |
Говядина |
грамм |
90 |
18 |
Мясо птицы |
грамм |
45 |
19 |
Колбаса вареная, сосиски |
грамм |
25 |
20 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
грамм |
40 |
21 |
Яйцо |
штук |
1/2 |
22 |
Масло сливочное |
грамм |
20 |
23 |
Масло растительное |
грамм |
20 |
24 |
Маргарин |
грамм |
7 |
25 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
грамм |
55 |
26 |
Чай |
грамм |
2 |
27 |
Кофе, какао |
грамм |
2 |
28 |
Дрожжи |
грамм |
0,5 |
29 |
Томатное пюре, томатная паста |
грамм |
3 |
30 |
Соль |
грамм |
6 |
31 |
Специи |
грамм |
1 |
<*> Разрешается производить замену продуктов питания другими в пределах норм взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по белку и углеводам в соответствии с Методическими рекомендациями об организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.
Столовая в главном корпусе
Столовая в отделении Милосердия № 3.